Влияние стресса на волосы и кожу

Многие слышали, что адреналин – это «первый ответчик» на стресс, вырабатываемый надпочечниками. Стресс вызывает выброс из гипофиза адренокортикотропного гормона (АКТГ). Работа АКТГ заключается в том, что он стимулирует надпочечники для выработки нескольких гормонов. Наряду с кортизолом (который помогает бороться телу…

Про шампуни и их состав

Про шампуни и их состав

Сейчас в СМИ активно обсуждается парабены, силиконы и сульфаты в составе шампуней. Обычно эти вещества вызывают страх и считаются вредными, плохими, опасными и мутагенными. У некоторых людей шампуни и крема вообще рассматриваются наравне с ядерными отходами, глобальным потеплением и ГМО.…

Всё о себорее и себорейном дерматите

Себорея – роговые чешуйки кожи волосистой части головы, пропитанные кожным салом. Начинается с пубертата и угасает к 50-летнему рубежу, себорея поражает примерно 50% населения. Чаще встречается у мужчин. При нарушении защитных барьеров кожи волосистой части головы происходит: 🔴активизация условно-патогенной флоры;…

Трихоскопия

Трихоскопия

Трихоскопия или еще ее называют компьютерной диагностикой волос – это информативное, безболезненное исследование волос и кожи волосистой части головы. Выполняется данное исследование при помощи специального прибора – трихоскопа. Трихоскоп оснащен видеокамерой, которая подключена к компьютеру, и вы можете видеть исследуемый…

Фазы роста волоса

Рост волос происходит по определенным фазам, которые составляют жизненный цикл волоса. Фазы роста волоса: Анаген – активная фаза роста. Продолжительность анагена у каждого человека обусловлена генетикой, в среднем длится от 2-8 лет. В эту фазу волос активно растёт. Известно, что…

Андрогенная алопеция

По литературным данным (Адаскевич В.П. 2000, Гаджигороева А.Г., 2014) наиболее распространенной причиной выпадения волос в 90% случаев среди мужчин и женщин считается андрогенная (андрогенетическая) алопеция. Существует и другая терминология для обозначения данного диагноза. Для мужчин – «мужская андрогенетическая алопеция» или…

Диффузная потеря волос – телогеновое выпадение волос

Если волосы преждевременно из фазы анагена сразу переходят в телоген, то примерно к концу телогена (спустя 3 месяца), мы замечаем заметное выпадение волос. Телогеновое выпадение волос – это алопеция, связанная с теми или иными нарушениями в организме. Может встречаться и…